Главная страницаАрхив№ 01 (001) / ЗАСЛУЖЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ

ЗАСЛУЖЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ

27 Декабря 2014

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов признан лучшим руководителем в структуре МЧС России в 2014 году.

4 декабря в Академии Г осударственной противопожарной службы МЧС России состоялась торжественная церемония награждения победителей VI В сероссийского Фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», во время которой Начальника Г лавного управления МЧС России по Республике Крым, генерал-майора внутренней службы Сергея Шахова наградили как лучшего руководителя в структуре МЧС России в 2014 году.

Церемонию награждения открыл Г лава МЧС России В ладимир Пучков: «Год был сложный, напряженный и потребовал постоянной готовности к реагированию. В целом в этом году органы управления и подразделения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС спасли более 245 тысяч жизней. Рука об руку работали подразделения МЧС, Минздрава, других ведомств», — отметил Министр. После торжественной речи он вручил награды лауреатам фестиваля в номинации «Лучший по профессии».

Во время церемонии награждения были названы имена самых достойных в системе МЧС России, среди которых начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым, Сергей Шахов. Именно он признан лучшим руководителем в структуре МЧС России в 2014 году.

Под руководством Сергея Шахова крымские спасатели с честью смогли продолжить выполнять свои профессиональные обязанности в непростое время неконституционной смены власти в Украине. В сложное время перед воссоединением Крыма с Россией именно под его руководством в Республике не было допущено чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, авариями и техногенными катастрофами.

Во время торжественной церемонии награждения победителей Фестиваля заместитель мэра города Москва Петр Бирюков и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе Олег Белавенцев вручили Сергею Шахову именную статуэтку, диплом и ценные подарки.