Главная страницаАрхив№ 01 (001) / СПАСАТЕЛЬ — ЗВУЧИТ ГОРДО

СПАСАТЕЛЬ — ЗВУЧИТ ГОРДО

27 Декабря 2014

Лучшим государственным инспектором по пожарному надзору в Республике Крым по итогам конкурса стал старший лейтенант внутренней службы Евгений Алексеев.

Он явно смущен таким вниманием к своей скромной персоне: «Да, я такой же, как и все другие сотрудники. Чем я лучше? Не знаю, просто стараюсь хорошо делать свою работу. Это, я считаю, именно то, что определяет степень ее эффективности», — говорит Женя.

Евгений Алексеев работает старшим дознавателем отдела надзорной деятельности по г. Симферополю Г У МЧС России по Республике Крым. Как и многие из сотрудников отдела, он понимает важность и нужность своей работы. С началом интеграции МЧС Крыма в МЧС России стало очевидно, что старые методы работы больше не могут дать нужного эффекта в службе. Спасатели реагируют на все возможные ЧС — тушат пожары, спасают людей в различного рода чрезвычайных ситуациях: в горах, на воде, дорожно-транспортных происшествиях, но все же главный акцент делается именно на профилактике и предотвращении ЧС и минимизации их последствий.

Евгений родился в Крыму, в Первомайском районе. Учился в школе, читал книги, как и все мальчишки мечтал быть героем, и очень хотел помогать людям. И его мечта стала реальностью — получив диплом по специальности «пожарная безопасность», он приехал работать в МЧС г. Симферополя. Главной задачей Евгения является работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций на опасных объектах и объектах жизнеобеспечения. В сферу его деятельности входит осуществление государственного пожарного надзора на крупных промышленных предприятиях, автозаправочных станциях, нефтебазах, котельных и прочих потенциально опасных объектах.

 «Работаю дознавателем уже около 3 лет. Работу свою люблю. Закончил Университет гражданской защиты в городе Харькове, работаю по специальности. Коллектив у нас дружный, настоящая команда профессионалов — это имеет большое значение. Очень важно, когда ты знаешь, что есть надежное плечо коллег, готовых помочь и поддержать в работе.

Как стал победителем в конкурсе? Да, в общем-то, и участвовать не стремился. Руководство проанализировало итоги работы, и в результате мне пришлось принимать участие; долго готовился, кроме того занимаюсь спортом, все это в целом и позволило стать лучшим». Евгений женат, вместе с любимой супругой Оксаной они растят свою маленькую доченьку: «У меня небольшая семья, совсем недавно у нас родилась дочь. Убежден, что семья — это именно то, что делает человека сильным. Мои близкие люди очень поддерживают меня. Очень люблю своих девочек. Мне есть ради кого жить и повышать свой профессиональный уровень. Именно их любовь вселяет в меня уверенность в том, что все будет хорошо!».

Коллеги характеризуют Евгения как человека ответственного и неравнодушного. «Очень хороший специалист, всегда ответственно относится ко всем поставленным задачам, выполняет все четко, — говорит майор внутренней службы, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Симферополю Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Крым Наталья Козак. — И что самое главное, он неравнодушный. Это такая черта, которая сейчас присуща не всем молодым людям. Считаю, что Евгения выбрали лучшим по профессии не зря. Он действительно этого заслуживает, и что радует еще больше — вижу, что он в свой работе добьется больших результатов. Желаю ему успехов и в жизни, и в работе!».