Главная страницаАрхив№ 15 (016) / Лучший из лучших

Лучший из лучших

10 Августа 2015

В рамках VII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в Главном управление МЧС России по городу Севастополь прошел региональный этап смотра-конкурса на звание «Лучший начальник караула подразделений Федеральной противопожарной службы по городу Севастополь».

Соревнования прошли по двум направлениям — теоретическое и практическое. На первом этапе, участники показывали знания охраны труда, нормативных документов, основ организации тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, тактико-технических характеристик пожарно-технического оборудования и техники. Во втором, практическом, огнеборцы состязались в физической и пожарно-строевой подготовке. Участники выполнили подтягивание на перекладине, преодоление 100 метровой полосы препятствий. Соревновались в вязании двойной спасательной петли, бежали кросс на 1000 метров, челночный бег и преодолевали подъем по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни.

Победителем стал начальник караула 6-й пожарно-спасательной части ФГКУ «1 ПСО ФПС по городу Севастополь» лейтенант внутренней службы Алексей Каргаполов. Он служит в структуре МЧС уже 15 лет. Ранее работал пожарным, а сейчас — начальник караула. За профессиональные достижения Алексей Каргаполов награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги». Теперь он представит Севастополь на завершающем этапе, который пройдет в ноябре в городе Москва.

Анастасия Кириллова

Фото из архива редакции