Главная страницаАрхив№ 16 (017) / Квалифицированная помощь в горах

Квалифицированная помощь в горах

31 Августа 2015

На пульт оперативно-диспетчерской службы Главного управления МЧС России по городу Севастополь поступило сообщение о том, что в районе мыса Лермонтова (Царское село) двое отдыхающих нуждаются в помощи спасателей.

На место выехали сотрудники поисково-спасательной группы Специализированного отряда ГУ МЧС России по городу Севастополь. Как выяснилось, молодая девушка, возвращаясь с пляжа, получила травму, в результате чего не смогла самостоятельно продолжить путь. На помощь к ней поспешил мужчина. Однако, оценив обстановку, понял — самостоятельные действия по спасению лучше не предпринимать и позвонил по номеру Cлужбы спасения — «101». Прибыв на место, горные спасатели оказали доврачебную помощь, после чего, уложив девушку на специализированные жесткие носилки, транспортировали к автомобилю. Для дальнейшего лечения пострадавшую отправили в медицинское учреждение Севастополя.

Главное управление МЧС России по городу Севастополь напоминает, что горы и скалы могут быть опасны для людей, пренебрегающих мерами осторожности.

Пресс-служба ГУ МЧС по городу Севастополь

Фото из архива редакции