Главная страницаАрхив№ 19 (20) / Профессия как призвание

Профессия как призвание

20 Октября 2015

В рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в Главном управления МЧС России по Республике Крым прошли соревнования в номинации «Лучший по профессии». 

Крымские спасатели боролись за звание «Лучший начальник пожарно-спасатель- ной части», «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший водитель».

На первом этапе участники отвечали на вопросы по основным положениям деятельности МЧС России и нормативно-правовой базы. С этим заданием все справились на «отлично», показав хорошие теоретические знания. Далее огнеборцы соревновались между собой в надевании боевой одежды и снаряжения. В этом конкурсе особое внимание уделялось не только скорости, но и внешнему виду спасателя в итоге.

Также каждый участник прошел спортивное испытание — подтягивание на перекладине. В очередной раз специалисты чрезвычайного ведомства показали, что находятся в хорошей физической форме. Водители соревновались на время в умении виртуозно управлять пожарным автомобилем: заезд задним ходом в бокс, не сбивая стоек, испытание «змейка» и правильная парковка.

По итогам соревнований звания «Лучший начальник пожарно-спасательной части» был удостоен начальник 10-й пожарно- спасательной части поселка городского типа

Форос Константин Бабийчук. Звание «Лучший начальник караула» получил начальник караула 31-й пожарно-спасательной части города Судак Максим Смирнов. В упорной борьбе за звание «Лучший пожарный» победил Павел Калашников из 33-ей пожар- но-спасательной части поселка городского типа Советское, а «Лучшим водителем» стал старший сержант внутренней службы части специализированной пожарной техники города Симферополь Сергей Гранкин. Победителей наградили кубками и грамотами.

Антон Охременко

Фото автора