Главная страницаАрхив№22 (23) / Акватория под контролем

Акватория под контролем

08 Декабря 2015

В Главном управлении МЧС России по городу Севастополь в рамках регионального этапа VII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» определили победителя в номинации «Лучший государственный инспектор по маломерным судам». Им стал заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по городу Севастополь Константин Невоструев.

В Севастопольском главке инспекция по маломерным судам была создана в сентябре 2014 года и уже сумела добиться видимых результатов. В течение года специалистами ГИМС совместно с другими государственными органами и организациями были проведены мероприятия по предупреждению несчастных случаев на водных объектах.

«Государственная инспекция по маломерным судам города Севастополь контролирует территорию от мыса Лукулл до мыса Форос. Особое внимание уделяется укомплектованности спасательных постов сотрудниками, подготовленными к спасению и оказанию первой медицинской помощи, техническому состоянию вышек и других сооружений, используемых для схода и прыжков в воду», — рассказывает о своей работе Константин Невоструев.

Вместе со своими подчиненными он неоднократно проводил занятия по безопасному поведению на воде среди севастопольских школьников и ребят, которые отдыхали в детских оздоровительных лагерях.

Проведено было более 100 занятий во всех сменах в рамках акции «Научись плавать».

«Наша задача — объяснить причины несчастных случаев на водных объектах и обучить правилам безопасности при нахождении на воде. Благодаря проведенной работе, удалось не допустить гибели детей», — говорит победитель. Самым жарким периодом работы, не только в прямом, но и в переносном смысле слова Константин Невоструев называет лето. «В это время основная работа инспекции направлена на допуск и контроль за обеспечением безопасности людей на пляжах, а также надзор за базами-стоянками маломерных судов. Инспекция максимально сосредоточена на судах и гидроциклах, выходящих в акваторию. Проводятся ежедневные контрольно-надзорные мероприятия. Мы проверяем наличие у судоводителей судового билета и удостоверения на право управления плавательным средством», — продолжает лучший госинспектор.

За время работы заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по городу Севастополь Константин Невоструев был награжден почетной грамотой губернатора города Севастополь за «Качественное выполнение функциональных обязанностей, высокую организацию выполнения мероприятий по обеспечению безопасности граждан, сохранения жизни и здоровья людей в летний купальный сезон 2015 года» и благодарностью председателя Законодательного Собрания города Севастополь за «Образцовое выполнение своих служебных обязанностей, высокий профессионализм, значительные показатели в служебной деятельности и в связи с празднованием Дня спасателя Российской Федерации».

Светлана Барвинок

Фото из архива редакции