Главная страницаНовости / За минувшие сутки в Комсомольске-на-Амуре произошли 2 пожара в частных домах

За минувшие сутки в Комсомольске-на-Амуре произошли 2 пожара в частных домах

07.10.2019

Пожарно-спасательные подразделения города Комсомольска-на-Амуре за прошедшие сутки дважды выезжали на загорание крыш и чердачных помещений в частных домах. Как отмечают в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, первое сообщение о возгорании в частном доме по улице Колхозной микрорайона Победа поступило на пульт пожарно-спасательной службы города Комсомольска-на-Амуре в 08.29 (хбр) 6 октября. В течение пяти минут первое подразделение прибыло на место вызова. Установлено, что идет дым со второго этажа деревянного дома. Звено газодымозащитной службы пошло в разведку для проверки помещений на наличие людей.

Несколькими очагами горели домашние вещи, стены и потолочные перекрытия. Пожар был локализован в 08.41 (хбр), а через восемь минут огнеборцы ликвидировали открытое горение. Пожар был полностью потушен в 09.19 (хбр). К этому моменту пожарные закончили проводить разборку конструкций и их проливку.

Погибших и пострадавших в происшествии нет. В результате огнем повреждены второй этаж дома и деревянная двускатная крыша. Общая площадь пожара составила более 20 кв.м.

Всего к ликвидации пожара привлекались 11 человек личного состава и 3 единицы техники.

Еще одно сообщение поступило на пульт связи 8-й пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю чуть более чем через час в 09.49 (хбр). В нем заявитель сообщил о возгорании крыши деревянного дома, приспособленного под дачу в СНТ «7-е сады ЗЛК», по улице Вишнёвой.

На момент прибытия пожарного расчета жители смогли самостоятельно локализовать пожар. Огнеборцы провели проливку и дотушивание. Полностью пожар был ликвидирован в 10.40 (хбр).

Погибших и пострадавших в данном происшествии также нет. В результате пожара в дощатой пристройке обгорела деревянная крыша около печной трубы на площади 1,5 кв.м. Для проверки на наличие прогаров и скрытых очагов пожара произведено контрольное вскрытие потолочных перекрытий на площади 1 кв.м. Всего к тушению пожара привлекались 4 человека личного состава и 1 единица техники.

Причины обоих пожаров будут установлены в ходе проведения проверочных мероприятий специалистами Государственного пожарного надзора.