Главная страницаНовости / МЧС: посёлок Молодёжный в Хабаровском крае полностью освободился от воды

МЧС: посёлок Молодёжный в Хабаровском крае полностью освободился от воды

07.10.2019

По информации Дальневосточного УГМС, по состоянию на 7 октября уровень воды у города Комсомольск-на-Амуре составил 590 см (-11 см), у города Хабаровска - 335 см (-20 см). Постепенный спад уровня воды на Нижнем Амуре освобождает от влияния «большой воды» жилые дома и приусадебные и участки. Так, поселок Молодежный Комсомольского муниципального района полностью освободился от воды. Немаловажную роль в освобождении территорий от паводковых и дождевых вод оказывают работы по их откачке и просушке частных и подвалов многоквартирных жилых домов.

Всего же на территории Хабаровского края остаются подтопленными 45 (-1 за сутки) жилых домов, 257 (-1 за сутки) приусадебных участков и 56 (-1 за сутки) участков межпоселковых и внутрипоселковых автодорог (-1 за сутки). Также под влияние воды остаются 316 (-9 за сутки) земельных участков, на которых хозяйственная деятельность не ведется и 6 дачных участков.  

В Хабаровске остаются подтопленными 20 земельных участков. В Хабаровском районе в поселках Корсаково-1 и Корсаково-2 вода ещё сохраняется на территории 152 земельных участков.

В Нанайском районе вода остается на 1 приусадебном участке в с. Троицкое, а также на 6 земельных участках и 7 участков межпоселковых и внутрипоселковых дорог в восьми населённых пунктах района.

В Амурском районе подтопленными остаются 6 дачных участков в г. Амурске. Сохраняются переливы на автодороге «Амурск-Омми», «Омми-Эльбан», на 6 участках внутрипоселковых и межпоселковых дорог

В Комсомольском городском округе на территории посёлка Хорпинский вода сохраняется в 44 жилых домах. Также в городе подтоплено 124 приусадебных участка. В Комсомольском районе в зоне подтопления остаются 1 жилой дом в поселке Пивань. Также на территории района вода сохраняется на 21 приусадебном и 26 земельных участках, 19 участках автодорог.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в настоящее время работы в городе Юности продолжаются. Силами местного пожарно-спасательного гарнизона, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожных служб, органами местного самоуправления продолжаются аварийно-восстановительные мероприятия, откачка воды, восстановление объектов инфраструктуры и условий жизнеобеспечения.

В Ульчском районе отмечается подтопление 77 приусадебных и 111 земельных участков, а также выход воды на 20 участках внутрипоселковых дорог.

В Николаевском районе остаются подтопленными 34 приусадебных участка, 31 из которых расположены в п. Маго.

На территории региона продолжают действовать два пункта временного размещения людей. Все они в Городе юности. В них проживают 36 человек, 10 из них дети. В пунктах временного размещения организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, созданы пункты оказания медицинской и психологической помощи.

По информации гидрологов на Нижнем Амуре преобладает спад уровня воды. На приустьевом участке происходят незначительные колебания уровня воды под влиянием приливно-отливных явлений. Пойма Нижнего Амура затоплена на 0,9-3,2 м. На участке Мариинское - Тахта уровни воды сохраняются в пределах опасных отметок, на участках Елабуга – Циммермановка – категории неблагоприятного явления.

Мероприятия по ликвидации последствий паводка находятся на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Правительства региона, органов местного самоуправления. В Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России региона организован ежедневный сбор и анализ поступающей информации. Всего для проведения аварийно-восстановительных работ привлечено 185 человек и 47 единиц техники, в том числе 13 плавсредств.