Главная страницаНовости / Пожарно-тактическое учение на котельной производственного предприятия провели хабаровские огнеборцы

Пожарно-тактическое учение на котельной производственного предприятия провели хабаровские огнеборцы

07.10.2019

В Хабаровске на одном из производственных предприятий подразделения пожарно-спасательного гарнизона города отработали навыки тушения огня на объекте теплоснабжения. Участие в пожарно-тактических учениях приняли как огнеборцы, так и сотрудники организации.

Основная сложность при таких пожарах – закрытость помещений, большая пожарная нагрузка, возможные выбросы пламени и загорание технологического оборудования, в котором находится горючая среда.

После того, как на пульт пожарно-спасательной службы «101» поступил вызов о «возгорании» на территории предприятия, незамедлительно были направлены отделения пожарной охраны из ближайших подразделений. По прибытию огнеборцы отработали навыки по поиску и спасению людей с помощью индивидуальных спасательных средств. Из условно задымленной среды было выведено несколько человек, по легенде оказавшихся в опасной зоне. Затем брандмейстеры приступили к ликвидации очага возгорания. Особенность этой котельной в том, что топливом для неё служат стружка и отходы деревообработки, которые образуются во время хозяйственной деятельности предприятия. По специальному трубопроводу они подаются непосредственно в здание котельной.

В ходе учения личный состав показал слаженность действий пожарных караулов, а также подготовку персонала объекта к взаимодействию с пожарной охраной, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.