Главная страницаНовости / Ситуация с горением полигона ТБО в Омской области находится под контролем

Ситуация с горением полигона ТБО в Омской области находится под контролем

08.10.2019

Сотрудники МЧС помогают администрации Любинского городского поселения в ликвидации возгорания на полигоне твердых бытовых отходов. Пожарными осуществлено шесть выездов.

Согласно Законодательству Российской Федерации, к полномочиям МЧС России относится тушение пожаров в населенных пунктах. Тушение полигонов твердых бытовых отходов, как и осуществление профилактики пожарной безопасности на данных объектах, обязаны производить их собственники.

Несмотря на это, сотрудники 53 пожарно-спасательной части по охране поселка Любинский приняли участие в тушении пожара. Совместно с инженерной техникой администрации Любинского городского поселения удалось локализовать пожар - предотвратить его распространение за пределы полигона твердых бытовых отходов, а также ликвидировать открытое горение. Полностью ликвидировать пожар не представляется возможным из-за залегания мусора на большой глубине - до 5 метров. Всего с момента первого сообщения о возгорании сотрудниками МЧС России осуществлено шесть выездов на полигон. Общее время работы на пожаре составило 32 часа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

7 октября, несмотря на все усилия, произошло повторное возгорание твердых отходов. Для контроля ситуации и недопущения распространения открытого огня на дежурстве в районе полигона будет находиться пожарный расчет. В случае ухудшения обстановки сотрудники МЧС окажут помощь в борьбе с огнем.