Главная страницаНовости / В пригороде Владивостока прошли Чемпионат и Первенство по спортивному туризму

В пригороде Владивостока прошли Чемпионат и Первенство по спортивному туризму

09.10.2019

В пригороде Владивостока, на территории центра семейного отдыха «Седанка парк», прошли Чемпионат и Первенство города Владивостока по спортивному туризму. Спортивное мероприятие проходило в двух дисциплинах - «водная – катамаран - 2» и «водная – каяк».

Организаторами события стали: Приморская федерация спортивного туризма и Главное управление МЧС России по Приморскому краю.

Как отмечают в приморском Главке МЧС, в состав главной судейской коллегии от МЧС России входили представители Главного управления, Центра управления в кризисных ситуациях и Специализированной пожарной части. Также помощь в проведении Чемпионата оказали студенты Дальневосточного Федерального университета и Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа.

В первенстве принимали участие, как представители туристических клубов, так и начинающие спортсмены, в различных возрастных категориях от 10 до 50 лет и старше.

В первый день Чемпионата организаторы проводили занятия для неподготовленных спортсменов. Во время уроков рассказывались и показывались азы управления спортивными плавательными средствами, опытные участники поделились своими знаниями управления катамараном и каяком с начинающими водниками.

Второй день был соревновательный, в ходе которого спортсмены показывали свои умения и знания, полученные ранее. Представители Специализированной пожарной части Приморского края поделились с детьми приёмами организации обеспечения безопасности на воде. Ребята познакомились со средствами индивидуальной защиты на воде, приёмами организации обеспечения безопасности при прохождении дистанции и приемами спасения пострадавших, оказавшихся за бортом.

«Подобные состязания являются хорошей стартовой площадкой для обработки основ водного туризма и помогают получить навыки пребывания в природной среде, в том числе необходимые во время чрезвычайных ситуаций», - отметил Главный судья соревнований Владислав Купчик.