Главная страницаНовости / Пожарно-спасательная часть № 17 по охране города Глазова и Глазовского района отметила свой 35-летний юбилей

Пожарно-спасательная часть № 17 по охране города Глазова и Глазовского района отметила свой 35-летний юбилей

09.10.2019

Праздничный концерт прошел в актовом зале Глазовского государственного педагогического института имени В.Г. Короленко. Поздравить с юбилеем пришли начальник ФГКУ «2 отряд ФПС по Удмуртской Республике» подполковник внутренней службы Сергей Маслеников, который начинал свою карьеру в 17 пожарной части, а также руководство Специального отдела № 11 Специального управления ФПС № 80 МЧС России, представители Администрации города и района.

Лучших и достойных сотрудников и ветеранов пожарной охраны наградили ведомственными наградами, почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами, а также вручили очередные специальные звания.

Самостоятельная военизированная пожарная часть № 17 УПО МВД УАССР по охране города Глазова образовалась в сентябре 1984 года на базе существующей профессиональной пожарной части. С 1 января 1995 года стала пожарной частью № 17. Последние изменения произошли 1 апреля 2016 года, когда часть была переименована в 17 пожарно-спасательную часть. На сегодняшний день ПСЧ-17 является одной из самых мобильных и технически оснащенных подразделений на севере Удмуртской Республики. Сегодня в части служат 32 сотрудника со стажем работы 10 и более лет – это люди с большим опытом, которым они охотно делятся с молодыми сотрудниками, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.