Главная страницаНовости / В ходе тушения пожара в жилом доме в Елизово спасатели эвакуировали четырёх человек

В ходе тушения пожара в жилом доме в Елизово спасатели эвакуировали четырёх человек

11.01.2020

В ходе тушения пожара в жилом доме в Елизово камчатские пожарные эвакуировали с помощью автолестницы четырёх человек. Как отмечают в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы вечером 10 января, в 23:31 по камчатскому времени. Как сообщил заявитель, пожар произошёл в жилой комнате в четырёхэтажном жилом доме на улице Виталия Кручины в городе Елизово.

Уже через три минуты на место прибыли сотрудники пожарно-спасательных частей №№7 и 8 — всего девятнадцать человек на четырёх единицах техники.  По прибытии выяснилось, что шестеро жильцов смогли покинуть здание самостоятельно по лестничным маршам. В то же время четыре человека оказались заблокированы в соседних комнатах дымовой завесой — пожарные эвакуировали их с помощью автолестницы. 

В 00:15 возгорание было локализовано, в 00:48 - полностью ликвидировано. Огнём оказались повреждены вещи и мебель, находившиеся в комнате, а также внутренняя отделка помещения.  Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние комнаты, благодаря чему были спасены материальные ценности на сумму около двух миллионов рублей.

Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Причину возгорания выясняют сотрудники Государственного пожарного надзора.