Главная страницаНовости / В Белгородской области в производственном цехе по переработке зерна в муку произошел хлопок пылевоздушной смеси. Есть пострадавшие

В Белгородской области в производственном цехе по переработке зерна в муку произошел хлопок пылевоздушной смеси. Есть пострадавшие

12.01.2020

В 21:49 11 января на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о хлопке пылевоздушной смеси в производственном цехе по переработке зерна в муку в селе Беленькое Борисовского района. По прибытии на место установлено, что произошел хлопок на 6-ом этаже в 7-этажном производственном здании с последующим возгоранием.

Несущие конструкции не повреждены, нарушено остекление здания. Имеются пострадавшие.

На место происшествия выезжали: дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 17, № 18, № 37, № 43, № 22, № 32, № 36, оперативная группа Борисовского района, бригада скорой медицинской помощи, бригада аварийной газовой службы.

В 22:08 объявлена локализация пожара, в 22:17 ликвидация открытого горения, в 22:26 полная ликвидация.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 49 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС - 22 человека и 8 единиц техники, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области.