Главная страницаНовости / Камчатский край находится под влиянием тихоокеанского циклона, предупреждают метеорологи и в МЧС

Камчатский край находится под влиянием тихоокеанского циклона, предупреждают метеорологи и в МЧС

13.01.2020

К берегам Камчатки со стороны Тихого океана подошёл циклон. В настоящее время в зоне атмосферного вихря находятся Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, а также Елизовский и Усть-Большерецкий муниципальные районы. Там наблюдается умеренный, местами сильный мокрый снег. Ветер порывами достигает 20 метров в секунду.

По данным ГУ МЧС России по Камчатскому краю, объекты инфраструктуры районов работают в штатном режиме. Жизнедеятельность населения не нарушена. Дорожное сообщение между населенными пунктами без ограничений. Аэропорт города Елизово работает в штатном режиме.

По прогнозам специалистов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 января циклон продолжит оказывать влияние на Елизовский и Усть- Камчатский районы. Там ожидается умеренный, местами сильный снег, метель. Порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов. В случае необходимости передвижения по трассам необходимо быть предельно осторожными.