Главная страницаНовости / В Оренбургской области устраняют последствия разгерметизации трубопровода

В Оренбургской области устраняют последствия разгерметизации трубопровода

13.01.2020

Сегодня в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Оренбургской области поступила информация о том, что произошла сработка нескольких автоматических датчиков загазованности на территории ООО «Газпромнефть Оренбург», расположенных в районе н.п. Бердянка Оренбургского района.

Передвижной лабораторией во время обследования территории на трассе «Оренбург - Беляевка» в районе 39-го км между н.п. Казачий и н.п. Самородово зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 6 раз.

На Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения произошла разгерметизация трубопровода на выкидной линии от скважины до входного коллектора. Проведено отсечение аварийного участка нефтепровода, ведутся аварийно-восстановительные работы.

По данному факту в п. Бердянка осуществлен выезд мобильной группы ГБУ «Экологической службы Оренбургской области» и передвижной лаборатории ООО «Газпромнефть Оренбург».

Обращений населения в медицинские учреждения Оренбургской области по факту отравления сероводородом не зарегистрировано.

На месте работают: рабочая группа от Главного управления МЧС России по Оренбургской области и оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

К аварийно-восстановительным работам привлечено 25 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области - 9 человек и 2 единицы техники.