Главная страницаНовости / К ребятам из социально-реабилитационного центра Дед Мороз и Снегурочка приехали на пожарной машине

К ребятам из социально-реабилитационного центра Дед Мороз и Снегурочка приехали на пожарной машине

13.01.2020

Сотрудники специальной пожарно-спасательной части №2 Специального управления ФПС № 87 МЧС России посетили ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» в Мелекесском районе Ульяновской области, чтобы поздравить их и напомнить о необходимости соблюдения правил безопасности.

Специалисты чрезвычайного ведомства побеседовали с детьми о мерах пожарной безопасности, правилах поведения в быту и на природе. Ребятам объяснили, к чему приводят игры с огнём, спичками, зажигалками и другими легковоспламеняющимися предметами, научили, как действовать во время пожара.

Сюрпризом для мальчишек и девчонок стало появление Деда Мороза и Снегурочки на настоящей пожарной машине. Ребятам предоставилась возможность не только вблизи рассмотреть автомобиль, но и потрогать и ощутить в своих руках тяжесть применяемого при тушении пожара специального оборудования, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону. Также огнеборцы продемонстрировали ребятам технику тушения пожаров.

Дед Мороз вручил ребятам сладкие подарки.