Главная страницаНовости / Из села Амурзет в Биробиджан вертолет МЧС доставил маленького пациента

Из села Амурзет в Биробиджан вертолет МЧС доставил маленького пациента

14.01.2020

13 января в Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России от территориального центра медицины катастроф Еврейской автономной области поступила заявка на выполнение эвакуации маленького пациента по жизненным показаниям из с. Амурзет в медицинское учреждение города Биробиджана.

В 16:13 (хбр) из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 со специальным медицинским модулем на борту. Через час он произвел посадку в Биробиджане, где к экипажу присоединилась бригада медиков для транспортировки пациента. После этого воздушное судно направилось в село Амурзет Еврейской автономии. В пункте назначения на борт был взят ребенок 3 лет и сопровождающий его взрослый.

В 19:34 (хбр) вертолет Ми-8 приземлился в Биробиджане. Маленького пациента каретой «скорой помощи» доставили в лечебное учреждение города. За время полета состояние здоровья ребенка не ухудшилось. В течение всего пути за ним внимательного следили врачи.

В 20:28 (хбр) воздушное судно Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вернулось на аэродром базирования, сообщает сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.