Главная страницаНовости / 13 человек спасли огнеборцы в Омске при пожаре в жилой 9-этажке

13 человек спасли огнеборцы в Омске при пожаре в жилой 9-этажке

14.01.2020

Сообщение о возгорании на втором этаже 9-этажного дома на улице Стальского в Ленинском округе Омска поступило на пульт дежурного диспетчера МЧС в 01:15. Уже спустя четыре минуты первые пожарные подразделения прибыли на место происшествия. Организовав звенья газодымозащитной службы, они спасли из опасной зоны 13 человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Омской области.

В горящей квартире находились три человека. Со слов спасенной женщины, она проснулась от едкого запаха дыма и увидела, что горит стена. Пламя перекинулось на потолок. Она хотела самостоятельно потушить возгорание, но попытка оказалась безуспешной. Тогда женщина вызвала пожарную охрану. Прибывшие огнеборцы спасли ее по трехколенной лестнице через окно. Двоих других жильцов сотрудники МЧС вынесли на руках в бессознательном состоянии. Также сотрудники пожарно-спасательной службы спасли по лестничным маршам и вывели в безопасную зону 10 человек, из них одного ребенка. Кроме того, самостоятельно до прибытия пожарной охраны по лестничным маршам эвакуировались 12 человек.

Предварительной причиной возгорания явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. В комнате на стене находился включенный в розетку электрообогреватель. Пламя с него перешло на обои и потолок.

Сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение за 21 минуту. В результате пожара повреждены мебель и вещи на площади 10 кв. метров, закопчены стены квартиры на всей площади.

На место происшествия выезжали 24 человека личного состава, было задействовано пять единиц пожарно-спасательной техники.