Главная страницаНовости / Сотрудники МЧС Санкт-Петербурга отработали навыки беспарашютного десантирования

Сотрудники МЧС Санкт-Петербурга отработали навыки беспарашютного десантирования

11.02.2020

На днях бойцы Специализированной пожарно-спасательной части имени А.П. Кудряшова ФПС Санкт-Петербурга провели очередную тренировку на базе аэродрома в Касимово.

В рамках занятия «спецы» отработали на практике навыки по десантированию в труднодоступные районы беспарашютным способом. Прямиком с борта вертолета «МИ-8» Северо-Западного Авиационно-спасательного центра МЧС России с помощью роликовых спусковых устройств они десантировались в зону условной ЧС, тщательно изучив перед этим теоретическую часть. В тренировку вошла как «наземная» отработка учебных элементов, так и, конечно же, практика в «открытом небе».

Как поясняют в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, подобные тренировки помогают спасателям закрепить навыки беспарашютного десантирования с борта воздушного судна при помощи веревок и спускового устройства, выработать стойкий алгоритм действий на случай, если подразделению придется проводить аварийно-спасательные работы на различных типах местности. Например, для того чтобы производить высадку десантников с ранцевыми огнетушителями в труднодоступные места при тушении лесных пожаров, при проведении спасательных работ на воде или для десантирования на плавсредства, находящиеся в отдаленных от берега условиях. Кроме того, благодаря полученным в ходе таких тренировок навыкам повышается мобильность подразделений и расширяется район реагирования на всевозможные происшествия.