Главная страницаНовости / Специалисты МЧС Волосовского района провели патрулирование озера Донцо в Ленобласти

Специалисты МЧС Волосовского района провели патрулирование озера Донцо в Ленобласти

12.02.2020

В зимний период сотрудники МЧС России особенно часто проводят профилактические работы с населением, связанные с правилами безопасного поведения на воде. По опыту своей работы спасатели знают, что лед – вещь привлекательная как для детей, так и для взрослых, и значительная часть чрезвычайных происшествий случается именно на замерзших реках и озерах. Хрупкая водная гладь не выдерживает: люди и техника проваливаются в воду. Нередко это приводит к фатальным последствиям. Для того, чтобы снизить количество трагедий на воде, сотрудники МЧС России периодически общаются с рыбаками, владельцами лодок, катеров и других судов, читают профилактические лекции в детских садах и школах, а также выполняют много другой важной работы.

Так, недавно сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волосовского района провели патрулирование озера Донцо. Спасатели пообщались с населением близлежащих населенных пунктов на тему соблюдения мер предосторожности на льду. В ходе беседы инспекторы оценили уровень знаний граждан в области безопасного поведения на воде, а после рассказали им об основных правилах, способных сохранить им жизнь и здоровье на замерзших водоемах. Люди внимательно слушали спасателей, поскольку, как оказалось, многого не знали, и встреча с представителями МЧС России оказалась для них весьма полезной. В качестве бонуса под конец встречи сотрудники МЧС России раздали рыбакам памятки о соблюдение правил безопасного поведения на водных объектах в зимний период. Также они рассказали о том, каких участков льда следует избегать и какие подручные средства спасения люди должны иметь при себе.

Как поясняют в ГУ МЧС России по Ленинградской области, целью подобных мероприятий является предупреждение несчастных случаев на водоемах в зимний период. Подобные профилактические рейды будут проводиться в течение всего зимнего периода, до полного таяния льда.