Главная страницаНовости / Спасатели провели пожарно-тактическое учение в здании школы в Змеиногорске

Спасатели провели пожарно-тактическое учение в здании школы в Змеиногорске

12.02.2020

Пожарные пожарно-спасательной части №74 пожарно-спасательного отряда №16 Главного управления МЧС России по Алтайскому краю провели пожарно-тактическое учение в здании общеобразовательной школы интернат.

Как поясняют в региональном Главке МЧС, пожарно-тактическое учение - это не просто моделирование действий при возможном возникновении пожара, которое предполагает отработать все этапы - от возникновения до его полной ликвидации, - а также спасение людей и возможность выявить даже самые мелкие недочеты в этом процессе у всех его участников. Выверенные и слаженные действия огнеборцев сопровождались пристальным вниманием со стороны посетителей школы: педагогов и их воспитанников. Учения, в первую очередь, должны были показать слабые места, которые необходимо немедленно исправить.

Для этих целей в школе был дан сигнал «тревога-пожар», и началась учебная эвакуация детей и педагогов. По словам преподавателей и воспитателей школы, учения пожарных и учебная эвакуация вскрывают уровень подготовленности персонала и воспитанников учебных заведений в случае возникновения реального пожара. Люди, раз за разом проходящие учения, смогут также организованно действовать и во время реальной ЧС, избежать паники и уберечь жизни детей от последствий любого возможного чрезвычайного происшествия в школе. Кроме этого, школьники на практике закрепляют знания в области пожарной безопасности, усваивают правила поведения.

После срабатывания сигнала пожарной тревоги все учащиеся и работники школы покинули помещения учебного заведения в течение нескольких минут. Педагогический и обслуживающий персонал четко и грамотно применил свои знания для быстрой эвакуации учащихся в отведенное безопасное место.

По полученному сигналу тревоги к школе прибыл дежурный караул пожарной части. Пожарные провели боевое развертывание, звеном газодымозащитников в кротчайшие сроки обнаружили очаг пожара и спасли предполагаемого пострадавшего, а затем локализовали и ликвидировали пожар.

Такое учение ребятам запомнится надолго, ведь ребята встретились с настоящими пожарными, которые прибыли на пожарном автомобиле. В первую очередь детей, конечно же, заинтересовала именно пожарная машина. Мальчишки и девчонки также с большим интересом рассматривали предметы боевой одежды пожарных, пожарно-спасательный инвентарь.

Все юные дружинники школы, после того как увидели учебную «операцию» по спасению человека из горящего здания, заявили, что когда они вырастут, то обязательно будут пожарными.