Главная страницаНовости / В городе Луга прошли мероприятия в честь 76-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков

В городе Луга прошли мероприятия в честь 76-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков

13.02.2020

У каждого города есть свои знаменательные памятные даты, и город Луга не является исключением. Февраль 1944 года можно назвать месяцем освобождения Лужского района от немецко-фашистских захватчиков. 1 февраля – День освобождения посёлка Осьмино, 8 февраля – посёлка Оредеж, 10 февраля – поселка Толмачева, 12 февраля – города Луга.

В минувший вторник город воинской славы Луга отметил 76-летие освобождения от фашистских захватчиков. В ночь с 11 на 12 февраля 1944 года наши войска освободили Лугу. Отважный разведчик 225-го олка 123-й ордена Ленина стрелковой дивизии сержант Иван Кононенко водрузил красный флаг над освобожденным городом (сегодня в этом здании расположена детская музыкальная школа).

Как отмечают в ГУ МЧС России по Ленинградской области, в этот знаменательный день сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Так, на Мемориале павших героев дознаватели приняли участие в торжественном возложении гирлянды памяти, венков и цветов с участием военнослужащих Лужского гарнизона, представителей Администрации Лужского района, учащихся образовательных учреждений и жителей города Луги.