Главная страницаНовости / В Петербурге обсудили вопросы подготовки к весеннему половодью и весенне-летнему пожароопасному периоду

В Петербурге обсудили вопросы подготовки к весеннему половодью и весенне-летнему пожароопасному периоду

13.02.2020

Сегодня в Смольном прошло очередное заседание Комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольги Аришиной.

В заседании приняли участие представители Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, а также профильных комитетов и администраций районов города. На повестке дня были рассмотрены такие вопросы, как мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска вод на водных объектах Петербурга в период весеннего паводка, обеспечение безопасности городских гидротехнических сооружений, подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду. Участники заседания также предметно обсудили вопрос о противопожарном состоянии учреждений социальной защиты, образования и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей.

Как поясняют в петербургском Главке МЧС, в своих докладах представители Главного управления доложили о работе, проводимой в рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду, а также отразили оперативную обстановку с пожарами и результаты надзорной деятельности на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, объектах отдыха и оздоровления детей. В рамках заседания рассмотрены проблемные вопросы, а также предложен комплекс организационных и практических мероприятий, выполнение которых позволит не допустить осложнения пожарной обстановки, а также повысить противопожарную устойчивость указанных учреждений. В ходе встречи была скоординирована деятельность по рассмотренным вопросам исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, дан ряд поручений, направленных на совершенствование проводимых профилактических мероприятий.