Главная страницаНовости / Спасатели рассказали тульским студентам об использовании беспилотников

Спасатели рассказали тульским студентам об использовании беспилотников

14.02.2020

Техническое обеспечение МЧС России не стоит на месте. Ежегодно ведомство все активней работает с беспилотными летательными аппаратами.

Практическое занятие по использованию дронов провели представитель отделения организации контроля и применения беспилотных авиационных систем Главного управления МЧС России по Тульской области, а также специалисты группы роботехнических средств и беспилотных авиационных систем Специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС  для тульских студентов. Мероприятие прошло на базе Регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания региона.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Тульской области, на занятии начальник Отделения организации и контроля применения беспилотных авиационных систем Никита Чинков рассказал юношам и девушкам о том, как используют БПЛА в системе МЧС. Так, дроны регулярно применяют при мониторинге паводковой и пожароопасной обстановки. Кроме того, беспилотники активно используют для проведения поисково-спасательных работ: для этого к коптерам подключают тепловизоры. «С помощью БАС мы можем обследовать место, куда не может пройти человек – например, место серьезного пожара или обрушения кровли», – пояснил Никита Чинков.

Стоящие на вооружении сотрудников тульского МЧС квадрокоптеры могут безотказно работать на расстоянии до 1,5 километров от места расположения того, кто им управляет, и на высоте до 500 метров. В общей сложности, на данный момент таких аппаратов в Тульской области 13.