Главная страницаНовости / Огнеборцы потушили условный пожар в медучреждении Петропавловска-Камчатского

Огнеборцы потушили условный пожар в медучреждении Петропавловска-Камчатского

14.02.2020

Пожарно-тактические учения прошли в Петропавловске-Камчатском: троих «пострадавших» эвакуировали огнеборцы из поликлиники горбольницы №2.

Как поясняют в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, по легенде учений, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о том, что в результате условного короткого замыкания электропроводки в регистратуре на первом этаже произошло «возгорание». По сообщению заявителя, персонал лечебного учреждения пытался погасить пламя первичными средствами, однако результатов это не принесло — огонь начал распространяться дальше.

Системы противопожарной защиты поликлиники сработали штатно. Руководство и персонал объекта оперативно предприняли все необходимые меры для того, чтобы эвакуировать посетителей до прибытия пожарных подразделений, однако трое человек дымом оказались отрезаны от путей эвакуации.

На место «происшествия» по второму, повышенному, рангу прибыли подразделения Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона, которые первым делом приступили к поиску «пострадавших» и их эвакуации. Через некоторое время все трое человек были обнаружены, выведены на свежий воздух и переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. Параллельно пожарные расчёты нашли очаг возгорания и за короткий промежуток времени полностью ликвидировали условное возгорание.

Всего в учениях были задействованы 57 человек личного состава и 10 единиц техники — это сотрудники 1,2,3 пожарно-спасательных частей, специализированной пожарно-спасательной части, медики территориального Центра медицины катастроф и скорой помощи, полицейские.

Подводя итоги учений, начальник пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Александр Собачкин отметил оперативные действия персонала и администрации поликлиники, а также всех служб спасения, обратил внимание на недочёты, которые в ближайшее время должны быть устранены.

«Подобные тренировки проводятся для того, чтобы администрация объекта знала, как оперативно вызвать пожарную охрану и проводить эвакуацию персонала. А пожарные понимали особенности здания и могли в нем ориентироваться даже в условиях сильного задымления. В случае возникновения пожара это позволит сократить как время поиска возможных пострадавших, так и время тушения», — сказал А. Собачкин.