Главная страницаНовости / С начала 2020 года столичные сотрудники МЧС спасли из воды 7 человек

С начала 2020 года столичные сотрудники МЧС спасли из воды 7 человек

14.02.2020

Столичные спасатели с начала 2020 года спасли из воды 7 человек. Об этом сообщается в материалах пресс-службы ГУ МЧС России по Москве. Как поясняют специалисты, основной причиной происшествий на водоемах города остается тонкий лед.

По их словам, на сегодняшний день, в условиях аномальных и нестабильных температур, не характерных для этого времени года, в столичном регионе толщина льда на большинстве водных объектах города крайне мала и представляет угрозу для безопасности не только рыбаков, но и людей, решивших отдохнуть традиционным для нашей страны образом – катанием на коньках и играх на льду водоемов. В особую группу риска входят дети, оставленные без присмотра родителей.

В этой связи, сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по г. Москве, совместно с ГКУ МГПСС, на постоянной основе проводятся профилактические рейды и патрулирование всех без исключения водоемов на территории столицы. На текущий момент, осуществлено уже более 5000 таких мероприятий, в том числе, с использованием специальной техники – судов на воздушной подушке. В ходе рейдов со льда водных объектов было выведено 677 детей, находившихся без присмотра родителей.