Главная страницаНовости / В пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд

В пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд

14.02.2020

В пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд. Спастись удалось не всем.

По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, сообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило в 19.24 (хбр) 13 февраля. Три легковых автомобиля возвращались с рыбалки в город. В районе села Воронежское-3 Хабаровского района, в 4-х километрах от населенного пункта, на реке Амур, два автомобиля провалилась в полынью. Это произошло при выезде на лёд с островов, которые находятся посреди реки, в 50-70 метрах от берега. Первым ушёл под лёд «УАЗ Патриот», находящиеся в нём, предположительно, двое мужчин не успели покинуть транспортное средство. Следовавшая за ним «Тойота Раш» также стала уходить под воду, но её водитель смог выбраться через окно наружу и добраться до берега. Больше в ней никого не было. Третьему автомобилю повезло больше. Он не успел оказаться в опасной зоне и смог вернуться на крепкий лёд.

Для оказания помощи людям, осмотра места происшествия и уточнения обстановки незамедлительно были направлены спасатели краевой Аварийно-спасательной службы, инспектор ГИМС МЧС России, оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Спасшегося мужчину спасатели отогрели и передали бригаде «скорой помощи». Для осмотра его доставили в медицинское учреждение.

Сегодня спасатели проводят обследование затонувших машин и поиск безопасного пути для эвакуации оставшегося у острова автомобиля с его владельцем. Топливо у него есть.