Главная страницаНовости / В ряде районов Камчатского края возможен сход лавин со склонов вулканов и сопок

В ряде районов Камчатского края возможен сход лавин со склонов вулканов и сопок

23.03.2020

В связи с повышенной опасностью схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатским региональным противолавинным центром объявлено очередное штормовое предупреждение.

Как поясняют в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, в период 24 по 26 марта 2020 года включительно возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях города Петропавловска-Камчатского, Усть-Большерецкого, Елизовского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

В такой период самопроизвольный сход большого объёма снега возможен в любой момент. Кроме того, причиной трагедии может стать и антропогенное воздействие, например, передвижение на снегоходе или спуск на лыжах или сноуборде по склонам сопок и вулканов.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует жителей и гостей региона не пренебрегать собственной безопасностью и воздержаться от посещения горных склонов в ближайшие дни.