Главная страницаНовости / В 8 субъектах ПФО и ЦФО остаются подтопленными 46 приусадебных участков, 19 низководных мостов, 3 участка автодорог

В 8 субъектах ПФО и ЦФО остаются подтопленными 46 приусадебных участков, 19 низководных мостов, 3 участка автодорог

23.03.2020

Отрезаны 14 населенных пунктов. Вопросы жизнеобеспечения населения организованы, проводится моделирование развития обстановки, информация своевременно доводится до органов управления всех уровней, сообщает пресс-служба МЧС России.

Подтопления связаны с прохождением весеннего половодья. Об этом сообщили 23 марта на еженедельном селекторном совещании под руководством первого заместителя главы МЧС России Александра Чуприяна.

Специалисты МЧС продолжают оказывать помощь рыбакам, оказавшимся на оторванных от берега льдинах: 40 человек доставлены на берег в Вологодской и Ярославской областях. Также к сезонным рискам относятся и провалы людей и техники под лед – за прошедшую неделю это произошло в Нижегородской области и Республике Татарстан. Всего на водных объектах за отчетный период зарегистрировано 13 происшествий.

При ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательными подразделениями было спасено более 1000 человек, из них 98 детей.

За отчетный период произошло более 8,7 тыс. техногенных пожаров, в тушении 348 из них принимали участие добровольные пожарные команды. Один из крупных пожаров площадью 33 тыс. кв. метров зафиксирован на территории подмосковного Дмитрова. Для его тушения привлекались три вертолета и два пожарных поезда.

Природные пожары возникали на территории 6 субъектов Дальневосточного, Южного и Центрального федеральных округов.

Восстановлено в полном объеме электроснабжение в 36 населенных пунктах Иркутской и Сахалинской областей, нарушенное в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений. Жизнеобеспечение и информирование населения ведется на территории Чукотского автономного округа, Мурманской и Саратовской областях, где также по причине сложных погодных условий сохраняются ограничения движения на 5 участках дорог. Также на территории России за прошедшую неделю сошло 60 снежных лавин, 13 из них - принудительно.

За отчетный период произошло 37 аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения.