Главная страницаНовости / В Петрозаводске состоялись республиканские соревнования по ликвидации последствий ДТП

В Петрозаводске состоялись республиканские соревнования по ликвидации последствий ДТП

24.03.2020

20 марта в Петрозаводске состоялись республиканские соревнования по ликвидации последствий ДТП. Соревнования проходили на базе учебного пункта «Пожарные части и службы» в Южной промзоне, проезд Строителей, 15.

Как поясняют в ГУ МЧС России по Республике Карелия, состязания по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП среди профессиональных пожарных и спасателей Карелии проводятся ежегодно.

Основная цель их проведения - повышение и совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава подразделений федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Для участия в данных соревнованиях прибыли лучшие подразделения Федеральной противопожарной службы, а также подразделения, подчинённые Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (по согласованию) - всего 17 команд.

Соревнования проводились при поддержке Северо-Западного регионального центра безопасности.

Наравне с пожарными за звание «Лучшая команда в соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий Республики Карелия 2020 года» боролись и профессиональные спасатели Карельской республиканской поисково-спасательной службы (КРПСС). Борьба была упорной и захватывающей.

От качества проведения аварийно-спасательных работ, от временных показателей реагирования наших спасателей на такие вызовы зависят человеческие жизни. Именно поэтому, оценка происшествия, грамотные действия при извлечении из автомобиля и транспортировке пострадавших, совершенствование приемов проведения аварийно-спасательных работ, должны осуществляться не только в рамках обычной учебной практики, но и в условиях жесткой конкуренции.

По итогам состязаний, победу одержала вторая команда 1 пожарно-спасательной части имени капитана внутренней службы Г.А. Семенова. С итоговым временем 13 минут 05 секунд спасатели демонтировали автомобиль, извлекли из него условного пострадавшего и транспортировали его на носилках к финишу. Второе и третье призовые места разделили между собой две команды специализированной пожарно-спасательной части. Первая команда СПСЧ преодолела этап за 14:44, а вторая команда за 14:50.