Главная страницаНовости / На пожаре в Новокосино спасли женщину

На пожаре в Новокосино спасли женщину

25.03.2020

В 01 час 03 минуты на пульт пожарной охраны по телефону 01 поступило сообщение о пожаре, по адресу: Новокосинская улица, дом 15, корпус 7.

Через несколько минут, первые пожарно-спасательные подразделения Восточного округа столицы, прибывшие на место, установили, что из окон 6 этажа происходит открытое горение.

Проведя разведку в подъезде, руководитель тушения пожара начальник караула 74 ПСЧ капитан внутренней службы Анатолий Куделькин установил, что в приквартирном холле 6 этажа плотное задымление. Пожар происходил в квартире, дверь в которую открыта. Возглавив звено газодымозащитной службы, Анатолий проник в квартиру и организовал разведку на наличие людей в квартире и тушение пожара. Всем силам прибывших пожарно-спасательных подразделений он приказал сформировать звенья ГДЗС и проверить квартиры с 7 по 10 этажи.  В ходе проведения разведки и тушения пожара звеном ГДЗС 74 ПСЧ из квартиры на шестом этаже была спасена женщина 1962 года рождения. Она не пострадала", - сообщили в пресс-службе Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.