Главная страницаНовости / Возгорание сухой травы в Золотухинском районе Курской области привело к трагедии

Возгорание сухой травы в Золотухинском районе Курской области привело к трагедии

25.03.2020

Поджог травы привел к трагедии в Золотухинском районе Курской области. Как отмечают в ГУ МЧС России по региону, 23 марта жительница деревни Федоровка Золотухинского района 1941 года рождения попыталась самостоятельно ликвидировать возгорание травы на участке, однако почувствовала недомогание и упала в костер.

Женщину с ожогами 4-й степени доставили в больницу, приехавшие огнеборцы Золотухинского района ликвидировали пожар. Женщина скончалась в больнице.

Комментируя данную трагедию, специалисты чрезвычайного ведомства отмечают, что обстановка с многочисленными палами на территории Курской области остается достаточно напряженной. Ежедневно пожарно-спасательные подразделения десятки раз выезжают на сообщения о пожарах. Многочисленные возгорания регистрируются практически во всех муниципальных образованиях. В борьбу с огнем ежедневно вступают и добровольные пожарные.

Специалисты Главного Управления МЧС России по Курской области убедительно просят всех жителей региона соблюдать требования пожарной безопасности.