Главная страницаНовости / Огнеборцы спасли на пожаре 91-летнюю бабушку

Огнеборцы спасли на пожаре 91-летнюю бабушку

25.03.2020

В р.п. Павловка произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома. На момент прибытия первого пожарного подразделения ПЧ-29, расположенного на расстоянии 1,5 км от места происшествия, наблюдалось сильное задымление в квартире. Звеном газодымозащитной службы 29-ПЧ спасена хозяйка квартиры. 91-летняя бабушка не пострадала.

В тушении пожара участвовали 5 человек личного состава и 2 единицы техники, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Огнем повреждена внутренняя отделка двухкомнатной квартиры, стены, потолок, помещение кухни на площади 5 кв. метров. Квартира закопчена.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. По предварительным данным, бабушка оставила на включенной газовой плите чайник. На небезопасном расстоянии от плиты лежал прихват, произошло загорание. Пенсионерка незамедлительно вызвала пожарную охрану, но выйти самостоятельно не смогла – от волнения у нее не получалось вставить ключ в замочную скважину. Прибывшие к месту вызова пожарные моментально открыли дверь и вывели хозяйку квартиры на свежий воздух. Помощь медиков не понадобилась.