Главная страницаНовости / В хабаровском Главке МЧС состоялась «прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения

В хабаровском Главке МЧС состоялась «прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения

20.05.2020

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю прошла «прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения. Как поясняют в чрезвычайном ведомстве, она была организована в рамках плановой работы по противодействию коррупции в территориально органе МЧС России.

В течение нескольких часов 20 мая сотрудники ведомства были готовы ответить на вопросы граждан. Для этого сформирована рабочая группа, в которую вошли представители управления надзорной деятельности и профилактической работы, управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения, юридического отдела Центра ГИМС МЧС России, главный специалист (по вопросам противодействия коррупции на территории Хабаровского края, г. Хабаровск).

За время работы «прямой линии» в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю вопросов в части противодействия коррупции, сообщений о фактах коррупции в подразделениях МЧС России в Хабаровском крае не поступало.

В ведомстве уточняют, что подобные мероприятия в системе МЧС России проводятся ежегодно. Кроме возможности обратиться на телефон «прямой линии», граждане в течение всего года могут свои обращения направлять через сайт ведомства в сети Интернет, используя онлайн-сервис, а также обычным почтовым отправлением или записавшись на личный прием.