Главная страницаНовости / За минувшие сутки в Амурской области ликвидировано 10 палов сухой растительности

За минувшие сутки в Амурской области ликвидировано 10 палов сухой растительности

20.05.2020

54 человека и 13 единиц техники были привлечены к тушению 10 палов сухой растительности в минувший вторник. Все палы были ликвидированы, общая площадь горения составила более 222 га. Палы зарегистрированы в Благовещенском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Селемджинском и Тамбовском районах, в городах Благовещенске и Свободном.

Как отмечают в амурском Главке МЧС, крупный пал площадью 200 га тушили во вторник в Михайловском районе. Сухая трава горела в трёх километрах от села Арсентьевка. В тушении были задействован пожарный пост с. Михайловка.

19 мая органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области, совместно с другими надзорными органами, проведено 520 профилактических рейда, составлен 31 протокол об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности.

С начала пожароопасного периода специалистами надзорных органов и административными комиссиями на нарушителей требований пожарной безопасности в регионе составлено 1869 протоколов на общую сумму 3 359 400 рублей, в том числе сотрудниками подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Амурской области – 481 протокол на общую сумму 1 400 000 рублей. Рейды с целью предупреждения пожаров и палов будут проводиться до нормализации пожарной обстановки.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», по ситуации на 19 мая текущего года в 10 районах области был установлен III класс пожарной опасности: Зейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском Михайловском Селемджинском, Сковородинском, Тамбовском, Шимановском. А в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Ромненском, Серышевском, Свободненском районах - IV КПО.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям региона о том, что на территории Амурской области установлен особый противопожарный режим. Введены дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров, среди них - запрет на посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора, введено усиленное патрулирование местности, особенно участков вблизи лесных массивов. Кроме этого, ужесточены и меры административного наказания.