Главная страницаНовости / За 3 недели мая на территории г. Москвы произошло более 300 пожаров, что на 30% меньше аналогичного периода прошлого года

За 3 недели мая на территории г. Москвы произошло более 300 пожаров, что на 30% меньше аналогичного периода прошлого года

20.05.2020

Снижение числа пожаров стало возможным благодаря планомерной профилактической работе столичного Главка МЧС и всех органов исполнительной власти.

Несмотря на общее снижение количества пожаров лидируют пожары, произошедшие в жилом секторе, сообщают в ГУ МЧС России по Москве.

В текущем месяце сотрудниками надзорных органов совместно с представителями органов исполнительной власти проведено порядка 1500 рейдов по частному жилому сектору и 5000 неэксплуатируемых зданий, более 8500 тысяч обходов мест жительства социально неадаптированных граждан. Во время обходов сотрудниками столичного МЧС проведено свыше 30 000 инструктажей с охватом порядка 65 тысяч человек.

В режиме онлайн проводятся вебинары, семинары, родительские собрания на противопожарную тематику, он-лайн уроки. Общее число участников превысило 30000 человек.

Как показывает статистика, возгорания чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнем, из-за неисправности электрооборудования, а также из-за неосторожности при курении, в том числе, на балконах.