Главная страницаНовости / В Вологодской области увеличилось количество подтопленных территорий

В Вологодской области увеличилось количество подтопленных территорий

20.05.2020

На территории Вологодской области появились новые подтопленные участки. Это связано с приходом Атлантического циклона в регион.

Несмотря на то, что уровень воды остается неизменным, подтопление новых территорий происходит из-за нагонной волны и неблагоприятных метеоусловий, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

В настоящее время подтоплены:

  • 59 приусадебных участков и 48 домов в мкр. Лесозавод с. Устье Усть-Кубинского района (в зоне подтопления проживает 129 человек, в т.ч. 12 детей);

  • 17 приусадебных участков в Сокольском районе ( в населенных пунктах Капустино и Судоверфь, дачные дома, населения нет);

  • 1 участок автодороги, соединяющий мкр. Лесозавод и с. Устье;

  • 1 низководный мост в Сокольском районе. Нарушено автомобильное сообщение с 2 населенными пунктами с населением 264 человека.

Развернут пункт временного размещения на базе школы-интернат в селе Устье, его вместимость – 60 человек. В готовности к развертыванию находится пункт временного размещения на базе ФОК в Устье, он сможет принять 30 человек. Сейчас в ПВР людей нет, обращений от населения не поступало.

На территории Усть-Кубинского района продолжает действовать режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

Для проведения аварийно-восстановительных работ и мониторинга обстановки задействована группировка в количестве 40 человек, 19 единиц техники, в т.ч. 10 плавсредств, от МЧС России - 17 человек, 3 единицы техники, 1 плавсредство.

Доставка продуктов, воды и медикаментов организована силами Аварийно-спасательной службы Сокольского района.