Главная страницаНовости / Крупный пожар в здании склада с пластмассой в Самаре ликвидирован. Предварительная причина случившегося – аварийный режим работы электропроводки

Крупный пожар в здании склада с пластмассой в Самаре ликвидирован. Предварительная причина случившегося – аварийный режим работы электропроводки

21.05.2020

В 03:05 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о пожаре в одноэтажном здании складского типа по адресу: г.о. Самара, Красноглинский район, пос. Винтай, ул. Садовая, 13.

По прибытию пожарно-спасательных подразделений был объявлен повышенный ранг вызова – пожар № 2. Горели пластмассовые изделия.

В 06:39 распространение огня удалось остановить, была объявлена локализация пожара.

Произошло обрушение кровли на площади 2000 кв. метров. Площадь пожара составила 1300 кв. метров, сообщает пресс-служба Главка.

Сложность тушения пожара заключалась в горении пластиковых изделий в помещении склада и в наличии безводного района. К тушению были привлечены силы и средства Самарского и Тольяттинского пожарно-спасательных гарнизонов. Для подвоза воды дополнительно были задействованы пожарные станции от Министерства лесного хозяйства и бойлеры аварийных служб г. Тольятти.

В 07:48 была объявлена ликвидация открытого горения. В 10:23 пожар полностью потушили. Погибших и пострадавших нет.

Для тушения пожара были привлечены 94 человека, 21 единица техники, в том числе от МЧС России - 63 человека, 17 единиц техники.

Предварительная причина случившегося – аварийный режим работы электропроводки.