Главная страницаНовости / В ходе тушения пожара в жилом доме в Ковровском районе огнеборцы спасли собаку

В ходе тушения пожара в жилом доме в Ковровском районе огнеборцы спасли собаку

21.05.2020

Сегодня в 10.24 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании двухквартирного жилого дома в Ковровском районе, в селе Большие Всегодичи, на улице Центральная. По данным ведомства, на место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. По прибытии было установлено, что в одной из комнат горит диван и внутренняя отделка. Людей на момент возгорания в доме не было. Вторая квартира нежилая.

Пожарные оперативно ликвидировали пожар на площади 10 кв.м. В ходе тушения помощник начальника караула Владимир Панков обнаружил на полу собаку и сразу вынес её на свежий воздух. Животное практически не дышало. Пожарные организовали ей приток свежего воздуха при помощи дыхательного аппарата. Спустя несколько минут собака пришла в себя. Её передали хозяевам. К ликвидации последствий происшествия привлекались 3 единицы техники и 8 человек личного состава.

Как установили позже дознаватели МЧС России, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём при курении хозяина квартира, где произошло возгорание. Установлено, что за некоторое время до пожара он покинул жильё, скорее всего, оставив непотушенной сигарету. Все обстоятельства данного происшествия уточняются.