Главная страницаНовости / На вооружение камчатских инспекторов ГИМС поступил новый катер «Марлин 900 Cabin»

На вооружение камчатских инспекторов ГИМС поступил новый катер «Марлин 900 Cabin»

30.07.2020

В Государственную инспекцию по маломерным судам Главного управления МЧС России по Камчатскому краю по федеральной программе госзакупок поступил новый современный катер «Марлин 900 Cabin», сделанный в Санкт-Петербурге.

Судно обладает уникальными характеристиками: оно оснащено двумя стационарными дизельными двигателями, мощностью 440 лошадиных сил, и при весе почти в шесть тонн развивает скорость до 75 километров в час.

«Это катер морского исполнения, он может удаляться на 12 миль от берега и работать даже при сильном волнении. Судно рассчитано на 20 часов автономного хода», — рассказал начальник Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Никита Хмелёв.

Он пояснил, что, помимо этого, катер укомплектован новейшим навигационным и поисковым оборудованием: радары, эхолот, прибор для измерения радиации, картплоттер с актуальной картой, а также тепловизор, оснащённый двенадцатикратным зумом, который позволяет видеть в полной темноте. Имеется в комплектации и система видеонаблюдения, она ведёт съёмку как внутри, так и снаружи катера. Такой поход позволяет использовать записи в дальнейшей работе — при уточнении обстоятельств нарушений.

«Камчатка — это по-своему уникальный регион. Полуостров практически со всех сторон омывается водами нескольких морей и Тихого океана. Поэтому, к сожалению, происшествия на воде, особенно в летний период, для нас не редкость. Поступивший к нам на вооружение современный катер, безусловно, необходимая техника в работе МЧС. Он может использоваться для патрулирования, водолазных работ, доставки личного состава в район происшествий, а также для проведения поисково-спасательных операций», — добавил Никита Хмелёв.