Главная страницаНовости / В Дальнереченске ликвидировали условный разлив нефтепродуктов

В Дальнереченске ликвидировали условный разлив нефтепродуктов

30.07.2020

В Дальнереченске прошли тренировочные мероприятия на территории склада ООО «Дальнефтепродукт».

Как отмечают в ГУ МЧС России по Приморскому краю, по замыслу учений, произошло механическое повреждение одной из ёмкостей хранения тяжёлых нефтепродуктов с последующим разливом горюче-смазочных материалов и дальнейшим» условным» разливом по территории предприятия, в связи с чем создалась угроза «чрезвычайной» ситуации. Работниками предприятия незамедлительно были приняты меры первоочередного характера с применением собственных сил и имеющейся техники.

К месту моделируемой аварии были вызваны все задействуемые силы РСЧС Дальнереченского гарнизона, а также аварийно-спасательные формирования.

В ходе проводимых учений были отработаны мероприятия, не только нештатные ситуации, такие как возможное возгорание нефтепродукта и оказание медицинской помощи возможным пострадавшим.

По итогам проведённой тренировки, администрацией предприятия и руководителями всех привлекаемых служб отмечено, что такие мероприятия необходимы и дают возможность практически отрабатывать все действия во избежание сложных последствий. По результатам учений отработанным действиям всех служб дана положительная оценка.