Главная страницаНовости / В Хабаровском крае прошли соревнование на звание «Лучшего звена газодымозащитной службы»

В Хабаровском крае прошли соревнование на звание «Лучшего звена газодымозащитной службы»

30.07.2020

Профессиональная подготовка – это одно из важных составляющих направлений служебной деятельности пожарных и спасателей. Чтобы с каждый разом навыки были лучше, а действия точны и верны, в подразделениях пожарной охраны регулярно проходят не только занятия, но и соревнования. Так, среди личного состава 23-й пожарно-спасательной части 8-го отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю прошли состязания на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы».

Как поясняют в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в борьбу за победу вступили 4 звена газодымозащитной службы. Сначала была проверка знаний в тестовом режиме, а потом перешли к практике. Первым заданием было проверить и включиться в аппараты. Когда снаряжение было готово к работе, по команде старт пожарные должны были провести боевое развёртывание. Обеспечив забор воды из водоисточника, звено ГДЗС преодолевая препятствия в виде забора, лестницы и качающихся покрышек на высоте, которые имитировали второй этаж жилого дома, должно было протянуть магистральную и рукавную линии. Завершающий этап - попасть в мишень. Струя воды метко била в отверстие впереди стоящей цели, наполняя емкость. Финальный свисток звучал тогда, когда на мишени загоралась сигнальная лампочка.

Каждое звено выкладывалось по полной. А болельщики и судьи - их же коллеги, - с одной стороны подсказывали и переживали, а с другой – внимательно следили за точностью выполнения всех действий. В результате победа досталась первому караулу под командованием Константина Болдина. Пожарным вручили переходящий кубок и памятный подарок.

«Профессионализм и физическая подготовка – важные качества в работе пожарного. Ведь от этого зависят жизни людей, тех к кому мы приходим на помощь. И соревнования помогают в этом, создавая дополнительную мотивацию для личного состава, а также возможность обменяться опытом», - отметил начальник 23-й пожарно-спасательной части 8 отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Мирсанов.