Главная страницаНовости / Камчатские спасатели эвакуировал на вертолете сломавшего ногу туриста

Камчатские спасатели эвакуировал на вертолете сломавшего ногу туриста

31.07.2020

Камчатские спасатели при помощи вертолёта эвакуировали пострадавшего туриста. Сигнал с просьбой о помощи поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях накануне днём, 30 июля. Как выяснилось, в шести километрах от посёлка Паужетка Усть-Большерецкого муниципального района участник одной из туристических групп сломал ногу, в связи с чем требуется срочная его эвакуация.

Как отмечают в камчатском Главке МЧС, на вертолёте «Витязь-Аэро» к месту происшествия вылетели сотрудники Территориального центра медицины катастроф, а также спасатели поисково-спасательного отряда Центра обеспечения действий по ГО и ЧС.

Прибыв в район происшествия, спасатели обнаружили, что ввиду труднодоступной местности со сложным рельефом посадить вертолёт невозможно. С помощью лебёдки сотрудники ПСО спустились к пострадавшему. Они оказали ему первую доврачебную помощь, зафиксировав повреждённую конечность. Затем спасатели надели на пострадавшего специальную косынку и с помощью неё подняли мужчину на борт, где его уже осмотрели медики.

После того, как на борт поднялись сами спасатели, вертолёт вылетел к Петропавловск-Камчатский. В краевом центре мужчину госпитализировали в одно из лечебных учреждений города. По предварительной информации, у него диагностирован открытый перелом.