Главная страницаНовости / Огнеборцы города Собинки отстояли частный жилой дом. Его хозяина за нарушение требований пожарной безопасности привлекут к ответственности

Огнеборцы города Собинки отстояли частный жилой дом. Его хозяина за нарушение требований пожарной безопасности привлекут к ответственности

19.11.2020

В городе Собинка на улице Дальняя горели дровник по всей площади — 12 кв. метров и пристроенная к частному жилому дому хозпостройка — на площади 10 кв. метров. Огнеборцы приступили к тушению через 5 минут после поступления сообщения о случившемся.

Пожар оперативно ликвидировали. Дровник сгорел, у хозпостройки огнем повреждена кровля и деревянные конструкции кровли. Жилой дом отстояли, погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

К тушению привлекалось 13 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России - 9 человек и 3 единицы техники.

Дознаватели МЧС опросили хозяина дома. Он сообщил, что решил сжечь на своём участке сухие ветки. Но не учёл того, что день был ветреный (о чём предупреждало население ГУ МЧС России по Владимирской области), а потому огонь раздуло в сторону дровника и хозпостройки, которые быстро загорелись. Мужчина пытался тушить пожар самостоятельно, но тщетно. Он и соседи вызвали пожарную охрану.

Теперь хозяин дома будет привлечён к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Форма административного воздействия – от предупреждения до штрафа (3000 рублей).