Главная страницаНовости / Огнеборцы потушили пожар в Комсомольске-на-Амуре

Огнеборцы потушили пожар в Комсомольске-на-Амуре

20.11.2020

Сегодня в 02.36 (хбр) на пульт пожарной охраны пожарно-спасательной службы города Комсомольск-на-Амуре поступило сообщение о загорании частного деревянного жилого дома по улице 2-ой Луговой. По данным ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, на момент прибытия первого пожарного расчета на место вызова открытое пламя охватило одноэтажный дом и рядом стоящий гараж. Огнеборцы незамедлительно приступили к тушению и проверке помещений на наличие людей.

Остановить дальнейшее распространение огня пожарным удалось в 02.46 (хбр), еще чуть более 10 минут потребовалось на ликвидацию открытых очагов пламени. Затем огнеборцы приступили к проливке, разборке конструкций и их проверке на наличие скрытых очагов огня и тления. В 03.24 (хбр) подразделения доложили о полной ликвидации возгорания.

Пострадавших в результате пожара нет. Огнем повреждены дом из бруса по всей площади, стена гаража и стропильная система кровли. Общая площадь составила порядка 55 кв.м. Всего к ликвидации пожара и его последствий привлекались 17 человек личного состава и 5 единиц техники. Причина пожара будет установлена в ходе проведения проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.