Главная страницаНовости / Спасатели провели совместные пожарно-тактические учения на территории исправительной колонии №3 УФСИН России по Магаданской области

Спасатели провели совместные пожарно-тактические учения на территории исправительной колонии №3 УФСИН России по Магаданской области

20.11.2020

20 ноября на территории исправительной колонии №3 УФСИН России по Магаданской области были проведены совместные пожарно-тактические учения с отработкой действий пожарных подразделений и сотрудников учреждения. В ходе учений отрабатывались навыки боевых действий по тушению условного пожара на режимном объекте, а также взаимодействие сотрудников УФСИН с подразделениями Магаданского пожарно-спасательного гарнизона.

Как поясняют в магаданском Главке МЧС, по легенде учений, в гаражном боксе колонии произошло возгорание, вызванное проведением огневых работ. По тактическому замыслу, сотрудникам СИЗО своими силами справиться с возгоранием не удалось. Спустя несколько минут на помощь прибыли пожарные расчёты Специализированной пожарно-спасательной части и служба пожаротушения ГУ МЧС России по Магаданской области. По прибытии было сформировано звено ГДЗС, которое незамедлительно приступили к тушению и локализации возгорания, поиску возможных пострадавших и дымоудалению. В результате четких и слаженных действий сотрудников пожарной службы условный пожар был локализован и потушен.

В завершении мероприятия с сотрудниками следственного изолятора был проведен инструктаж о правилах пользования и применения средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения при пожаре, о правилах пользования и применения первичных средств пожаротушения, были уточнены номера телефонов вызова подразделений пожарной охраны.

«Подобные мероприятия проходят регулярно и являются результативной формой совместной подготовки личного состава уголовно-исполнительной системы и сотрудников пожарных подразделений к решению задач в условиях возникновения угрозы чрезвычайной ситуации, - рассказал Александр Плющев, заместитель начальника службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Магаданской области. –Кроме этого, в случае эвакуации спецконтингента необходимо плотное взаимодействие с администрацией объекта».

По словам специалистов, проведение учений такого рода позволяет сотрудникам УФСИН отработать механизм действий при возможных чрезвычайных ситуациях, в частности пожара, а сотрудникам МЧС, в свою очередь, ближе познакомиться со спецификой объекта, местом расположения ближайших водоисточников, оценить создавшуюся угрозу людям и распространения пожара на другие объекты.