Главная страницаНовости / Спасатели, энергетики и коммунальщики ликвидируют последствия разгула стихии в Приморье

Спасатели, энергетики и коммунальщики ликвидируют последствия разгула стихии в Приморье

20.11.2020

Пожарные и спасатели Приморского края ликвидируют последствия непогоды. Как отмечают в приморском Главке МЧС, осадки в виде небольшого снега, дождя со снегом прошли на большей территории края. Наибольшее количество осадков наблюдалось в южных районах края, где в виде дождя со снегом выпало от 40 до 53 мм. 

Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях продолжают отслеживать оперативную обстановку на территории Приморского края. Организовано оперативное реагирование при тесном взаимодействии экстренных служб.

Для ликвидации последствий прохождения комплекса опасных метеорологических явлений дополнительно задействована группировка Главного управления МЧС России по Приморскому краю в количестве 164 человека и 18 единиц техники, которые совместно с аварийными бригадами энергетиков и коммунальных служб работают по восстановлению энергоснабжения и расчистки улиц от упавших деревьев.

На расчистку, уборку дорог и межквартальных проездов от снега на территории края задействовано 917 человек и 641 единица техники. Для восстановления электроснабжения в муниципальных образованиях Приморского края привлечено 99 бригад энергетиков (общей численностью 367 человек и 157 единиц техники). Кроме того, для распиловки деревьев и уборки пострадавших территорий привлечено 274 человека и 63 единиц техники. Дополнительно задействованы 5 бригад из Еврейской автономной области и Хабаровского края.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует гражданам воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а также по возможности не пользоваться личным автотранспортом. Не оставляйте автомобили на обочинах дорог, чтобы не создавать препятствий работе снегоуборочной техники.