Главная страницаНовости / В Ленинградской области специалисты МЧС продолжают профилактическую работу с населением

В Ленинградской области специалисты МЧС продолжают профилактическую работу с населением

11.01.2021

В Ленинградской области специалисты МЧС России продолжают проводить профилактические рейды, в том числе - на объектах с массовым пребыванием людей. Как поясняют в региональном Главке МЧС, не прекращалась данная работа и в праздники,

Так, на днях, специалисты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приозерского района обследовали торговый центр «Северопарковый» города Приозерска. Особое внимание специалисты МЧС России уделили проверке запасных эвакуационных выходов. Они напомнили владельцам центра о том, что запасные выходы должны без труда открываться, а также их нельзя загромождать. В ходе рейда инспекторы надзорной деятельности проверили исправность автоматических систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, провели подробный инструктаж по действиям в случае возникновения пожара. Кроме того, инспекторы проверили наличие первичных средств пожаротушения и их работоспособность. С посетителями центра специалисты МЧС провели инструктаж по пожарной безопасности и вручили памятки.

В Тихвинском районе заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Владислав Коноплёв, вместе с заместителем главы администрации Тихвинского района по безопасности Константином Федоровым, провели рейд среди жителей улицы Васильева и улицы Верне-Береговая Тихвина. Гражданам разъяснили требования пожарной безопасности в новогодние праздники, напомнили правила безопасности при эксплуатации печного отопления, электрооборудования, а также в быту. Кроме того, горожанам вручили памятки.

Аналогичная работа была проведена в Киришском районе.

В Волхове старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района Ян Царегородцев провел инструктаж с жителями Волховского муниципального района. Гражданам разъяснили правила эксплуатации отопительных приборов в период понижения температуры воздуха, а также напомнили о порядке вызова служб подразделения пожарной охраны в случае пожара.