Главная страницаНовости / В ходе тушения пожара в жилом доме на юго-востоке Москвы огнеборцы спасли 7 человек

В ходе тушения пожара в жилом доме на юго-востоке Москвы огнеборцы спасли 7 человек

11.01.2021

В ходе тушения пожара, который произошел 9 января на юго-востоке российской столицы, сотрудники МЧС России спасли 7 человек.

Как сообщает ГУ МЧС России по Москве, сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме на Юго-Востоке Москвы, на 6-й Кожуховской улице, дом 13, поступило на пульт пожарной охраны в 22 часов 49 минут 9 января. В считанные минуты пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия.

По приезду на место, было установлено, что горят электрощитовая и три квартирные двери. Из окон 5-го этажа шел серый дым, с окон 2-го, 4-го и 5-го этажей люди просили о помощи.

Оценив обстановку, первое отделение сразу было направлено с необходимым вооружением на спасение людей и тушение пожара, также были запрошены дополнительные силы. Пребывающим отделениям ставились задачи по организации спасения людей по маршевой лестнице и подъемным механизмам.

«В ходе проведения разведки и тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями по подъемным механизмам и маршевой лестнице с помощью самоспасателей «Фенист» было спасено 7 человек, двое из которых дети. Спасенные переданы медикам скорой помощи. Эвакуировано 45 человек. Принятыми мерами в 23 часа 35 минуты пожар был полностью ликвидирован на площади 10 квадратных метров» - пояснил начальник Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве Николай Шестаков.

В тушении пожара и ликвидации его последствий были задействованы 6 отделений на основных пожарно-спасательных автомобилях, с общей численностью боевых расчетов 18 человек.

Причины возгорания предстоит установить экспертам.